Ingredientes:
- Para dos personas:
- 2 lomos de bacalao desalado de 200 gr.
- 2 patatas
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de guindilla
- 1 cucharada de pimiento choricero
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil picado
Elaboración:
Limpia las patatas y ponlas a cocer en una cazuela con agua durante 20-25 minutos a fuego lento. Pélalas y córtalas en rodajas de 1 centímetro.
Con un cuchillo bien afilado, retira la espina central y la piel del bacalao. Corta los lomos en rectángulos y ponlos a confitar a fuego suave (1-2 minutos por cada lado) en una sartén con abundante aceite con un diente de ajo, un trozo de guindilla y las pieles. Deja templar , retira el bacalao a un plato y pasa el aceite a una jarra.
Para el pil pil, pon la carne de pimiento choricero en un vaso batidor, vierte el aceite (resultante de confitar el bacalao) poco a poco y tritura con una batidora eléctrica hasta conseguir una salsa bien ligada.
Monta el milhojas con cuidado, colocando en el fondo 2 rodajas de patata, cubre con bacalao y repite la operación dos veces mas, terminado con una capa de bacalao. Salsea con el pil pil y espolvorea con un poco de perejil picado.
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