miércoles, 29 de junio de 2016

Dulce molotoff con almíbar de naranja



Necesitamos 

Para el dulce molotoff

9 claras 
7-8 cucharadas de azúcar 
Media cucharadita de sal gruesa 
Caramelo Mantequilla  para untar el molde 

Para el almíbar de naranja 

250 gramos de zumo de naranja 
20 gramos de zumo de limón 
200 gramos de azúcar 
8 tiras de piel de naranja cortadas en juliana 

Preparamos

Comenzamos preparando el dulce 

1. Precalentamos el horno a 180º 
2. Ponemos la mariposa, añadimos las claras y hacemos 8  minutos / velocidad 3,5 (sin el cubilete) 
3. Ahora hacemos velocidad 3,5; al tiempo que vamos añadiendo el azúcar cuchara a cuchara. Terminamos añadiendo la pizca de sal. 
4. Ahora untamos un molde con mantequilla, en el fondo añadimos caramelo y colocamos la mezcla. 
5. Horenamos al baño María ( para evitar que baje el dulce) 10 minutos a 180º
Dejamos que atempere en el horno. 

El almíbar de naranja 

6. Ponemos en el vaso todos los ingredientes  del almíbar y hacemos 10 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad 1. Dejamos templar y vertemos sobre las torrijas 
7. Servimos las torrijas con un poco del almíbar de naranja Servimos el dulce añadiendo sobre él el almíbar 

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