miércoles, 29 de junio de 2016
Dulce molotoff con almíbar de naranja
Necesitamos
Para el dulce molotoff
9 claras
7-8 cucharadas de azúcar
Media cucharadita de sal gruesa
Caramelo Mantequilla para untar el molde
Para el almíbar de naranja
250 gramos de zumo de naranja
20 gramos de zumo de limón
200 gramos de azúcar
8 tiras de piel de naranja cortadas en juliana
Preparamos
Comenzamos preparando el dulce
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Ponemos la mariposa, añadimos las claras y hacemos 8 minutos / velocidad 3,5 (sin el cubilete)
3. Ahora hacemos velocidad 3,5; al tiempo que vamos añadiendo el azúcar cuchara a cuchara. Terminamos añadiendo la pizca de sal.
4. Ahora untamos un molde con mantequilla, en el fondo añadimos caramelo y colocamos la mezcla.
5. Horenamos al baño María ( para evitar que baje el dulce) 10 minutos a 180º.
Dejamos que atempere en el horno.
El almíbar de naranja
6. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del almíbar y hacemos 10 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad 1. Dejamos templar y vertemos sobre las torrijas
7. Servimos las torrijas con un poco del almíbar de naranja Servimos el dulce añadiendo sobre él el almíbar
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