INGREDIENTES para 4 personas
- 400 gr de bacalao desalado (no es necesario que sean lomos, pueden ser migas)
- 1 cebolleta fresca pequeña
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 2 tomates de ensalada, rojos y firmes
- Aceitunas negras al gusto
- Aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino suave
- Opcional: atún seco (mojama) o en conserva
ELABORACIÓN
- Escurrimos bien el bacalao ya desalado y lo secamos para que pierda bien todos los restos de agua. Si los trozos son grandes hay que desmenuzarlos, ‘esqueixarlos’ o pellizcarlos para que los trozos sean mas pequeños. Lo colocamos en un bol de servicio,
- Cortamos en dados menuditos y regulares la cebolla, tomates ypimientos. Unimos estas verduras al bacalao, añadimos las aceitunas y mezclamos un momento todos los ingredientes.
- Preparamos una vinagreta clásica con 3 partes de aceite de oliva virgen extra, 1 parte de vinagre, sal y pimienta al gusto. Aliñamos la esqueixada con la vinagreta y dejamos reposar un rato en la nevera para que los sabores se asienten y se combinen. Se sirve fría.
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