martes, 21 de junio de 2016

Esqueixada

esqueixada

INGREDIENTES para 4 personas

  • 400 gr de bacalao desalado (no es necesario que sean lomos, pueden ser migas)
  • 1 cebolleta fresca pequeña
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • 2 tomates de ensalada, rojos y firmes
  • Aceitunas negras al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino suave
  • Opcional: atún seco (mojama) o en conserva
ELABORACIÓN

  1. Escurrimos bien el bacalao ya desalado y lo secamos para que pierda bien todos los restos de agua. Si los trozos son grandes hay que desmenuzarlos, ‘esqueixarlos’ o pellizcarlos para que los trozos sean mas pequeños. Lo colocamos en un bol de servicio,
  2. Cortamos en dados menuditos y regulares la cebollatomates ypimientos. Unimos estas verduras al bacalao, añadimos las aceitunas y mezclamos un momento todos los ingredientes.
  3. Preparamos una vinagreta clásica con 3 partes de aceite de oliva virgen extra, 1 parte de vinagre, sal y pimienta al gusto. Aliñamos la esqueixada con la vinagreta y dejamos reposar un rato en la nevera para que los sabores se asienten y se combinen. Se sirve fría.

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