miércoles, 29 de junio de 2016

Fabes con almejas

Necesitamos para seis personas. 


500 gramos de almejas o chirlas 
2 botes de fabes, judiones o alubias blancas cocidas 
300 gramos de cebolla 
2 dientes de ajo 
50 gramos de aceite de oliva virgen extra 
1 cucharada de pimentón
600 gramos de caldo de pescado o 600 gramos de agua con 2 cucharaditas de  sal 
1 hoja grande de laurel 
1 cayena (opcional) 
Perejil picado 


Preparamos 
1. Ponemos las almejas en un recipiente con  agua y sal para que suelten la arena 
2. Aclaramos ahora las fabes con abundante agua fría y reservamos 
3. Ponemos en el vaso, las cebollas y los ajos. Hacemos 4 segundos / velocidad 4. Con la ayuda de la espátula bajamos todos los restos que hayan quedado en la pared del vaso 
4. Añadimos el aceite y hacemos 10 minutos / varoma / velocidad 1 1/2 
5. Añadimos ahora el pimentón alrededor de las cuchillas  y hacemos 3 segundos / velocidad 2 
6. Vertemos ahora tres cucharadas de fabes y el caldo. Hacemos 40 segundos / velocidad 7 
7. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos la hoja de laurel y la cayena. Hacemos 6 minutos / varoma / velocidad 1 
8. Escurrimos ahora las almejas en el varoma, tapamos y reservamos 
9. Añadimos las fabes, colocamos el varoma en su posición y hacemos 10 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1 
10. Al terminar el tiempo que hemos programado, colocamos las almejas en el vaso, comprobamos el punto de sal y dejamos reposar unos minutos. 11. Retiramos la mariposa de las cuchillas, colocamos las fabes en una fuente  y las servimos calientes espolvoreadas con un poco de perejil 
Más que buenas

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