Necesitamos para seis personas.
500 gramos de almejas o chirlas
2 botes de fabes, judiones o alubias blancas cocidas
300 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón
600 gramos de caldo de pescado o 600 gramos de agua con 2 cucharaditas de sal
1 hoja grande de laurel
1 cayena (opcional)
Perejil picado
Preparamos
1. Ponemos las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena
2. Aclaramos ahora las fabes con abundante agua fría y reservamos
3. Ponemos en el vaso, las cebollas y los ajos. Hacemos 4 segundos / velocidad 4. Con la ayuda de la espátula bajamos todos los restos que hayan quedado en la pared del vaso
4. Añadimos el aceite y hacemos 10 minutos / varoma / velocidad 1 1/2
5. Añadimos ahora el pimentón alrededor de las cuchillas y hacemos 3 segundos / velocidad 2
6. Vertemos ahora tres cucharadas de fabes y el caldo. Hacemos 40 segundos / velocidad 7
7. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos la hoja de laurel y la cayena. Hacemos 6 minutos / varoma / velocidad 1
8. Escurrimos ahora las almejas en el varoma, tapamos y reservamos
9. Añadimos las fabes, colocamos el varoma en su posición y hacemos 10 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1
10. Al terminar el tiempo que hemos programado, colocamos las almejas en el vaso, comprobamos el punto de sal y dejamos reposar unos minutos. 11. Retiramos la mariposa de las cuchillas, colocamos las fabes en una fuente y las servimos calientes espolvoreadas con un poco de perejil
Más que buenas
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