domingo, 19 de junio de 2016

Helado de cardamomo


Necesitamos 

100 gramos de leche entera
150 gramos de azúcar
3 vainas de cardamomo verde

4 claras de huevo
El zumo de medio limón
400 gramos de nata al 35 % en grasa 










Preparamos

(Aplastamos las vainas de cardamomo y extraemos las semillas de las vainas, las aplastamos - podemos molerlas en un mortero)

1. Colocamos en el vaso la leche y 50 gramos de azúcar. Hacemos 4 minutos / 100º / velocidad 1.
2. Añadimos las semillas de cardamomo aplastadas  y dejamos infusionar unos 15 minutos, con el vaso cerrado. Distribuimos en copas y llevamos al congelador.
3. En el vaso limpio colocamos las claras y el zumo de limón, hacemos 3 minutos / velocidad 3,5.
4. Al terminar hacemos velocidad 3,5 y vamos añadiendo los 100 gramos de azúcar cuchara a cuchara a través del bocal. Reservamos.
5. Colocamos ahora de nuevo en el vaso la mezcla de menta y hacemos 15 segundos / velocidad 9. Reservamos.
6. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos la nata al vaso y hacemos velocidad 4 hasta que esté montada.
7. Añadimos la mezcla de menta y las claras y hacemos 10 segundos / velocidad 2. Llevamos al congelador y estará al menos 6 horas. Sacamos del congelador 15 minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por participar en esta pagina