miércoles, 29 de junio de 2016

Pipirrana Thermomix

Ingredientes para la receta de Pipirrana en Thermomix

    Pipirrana Thermomix
  • 500 gramos de tomates maduros
  • 3 huevos
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pepino pequeño
  • 100 ml / gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 40 gramos de miga de pan
  • 100 ml / gramos de agua
  • 200 gramos de atún o bonito

Como se hace la Pipirrana de Jaen

El primer paso para hacer esta receta de Pipirrana es cocer los 3 huevos, luego separaremos la yema de las claras. A mi me gusta pelar los tomates antes de añadirlos a esta receta, así que les hacemos unos cortes en la piel y los escaldamos unos 2 minutos, así es más fácil quitarles toda la piel.
Una vez limpios de piel los tomates los añadimos al vaso de nuestro robot de cocina y los trituramos durante aproximadamente unos 3 segundos a velocidad 4. Si os gustan trozos más pequeños o hay niños pues podemos darle un par de segundos más. No es conveniente pasarse con el tiempo o nos quedarán completamente licuados. Sacamos los tomates triturados y reservamos.
Limpiamos el vaso de la Thermomix y troceamos SOLO las claras de huevo que hervimos antes con apenas un golpe de turbo y reservamos junto con los tomates. Ahora añadimos el pimiento verde, la cebolla y el pepino y lo trituramos al gusto, unos 3 segundos a velocidad 4 y reservamos.
Ya estamos terminando esta receta de Pipirrana en Thermomix, así que añadimos al vaso, los 100 ml / gramos de aceite de oliva virgen extra, los 40 gramos de miga de pan, sal al gusto, los 100 ml / gramos de agua y las yemas de los 3 huevos y trituramos durante 30 segundos a velocidad 5. Tiene que quedarnos una salsa líquida, que será el aliño de la Pipirrana.
Este el punto final pero importante, si vamos a consumirla la Pipirrana en el momento, vertemos el aliño sobre los tomates, las claras de huevo y el pimiento que teníamos reservado y añadimos los 200 gramos de atún o bonito repartido. Si la vamos a consumir unas horas después, es mejor incorporar el aliño y mientras tanto llevar la Pipirrana a la nevera para que esté fresca.

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