domingo, 19 de junio de 2016

Ternera con salsa de ostras estilo chino


Necesitamos

400 gramos de ternera (2 filetes ) (falda)
1 pimientos verde 

1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 ajo laminado
1/2 zanahoria pequeña
1 cebolla pequeña (opcional)
Salsa de soja
1/2 cucharadita de salsa de ostras
1/2 cucharadita de miel
45 gramos de aceite de oliva.
Un chorrito de vino blanco
1 cucharada de maicena
25 gramos de agua
1 pizca de jengibre

Preparamos

1. Cortamos en juliana los pimientos, zanahoria junto a la cebolla al igual que los filetes en tiras.
(dejamos macerar las tiras de carne en un bol con soja durante unos 5 minutos, no mucho más para no salarla demasiado)
2. Ponemos en el vaso la mariposa, el ajo, los pimientos, la zanahoria, la cebolla, el aceite y un poco de agua y hacemos 7 minutos / varoma / velocidad cuchara.
3. Incorporamos la carne y hacemos 15 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
4. Agregamos la salsa de ostras, la miel, el vino blanco, la maicena, jengibre  y hacemos 8 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Debe quedar espeso, pero no pasta. Si está muy líquida la salsa hacemos unos minutos más con el cestillo colocado para favorecer la evaporación. 
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La salsa de ostras es muy fuerte con media cucharadita llegaría, si os gusta empleamos la cucharadita entera.
Podemos añadir 4- 5 champiñones, de lata servirían

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