lunes, 11 de julio de 2016

Canelones de calabacín

INGREDIENTES 

para 12 canelones

    canelones-de-calabacin
  • 2 calabacines grandes y gruesos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 200 ml de nata de cocina (crema de leche) o 1 tazón de salsa bechamel
  • Queso rallado
Para el relleno de la foto

  • 2 latitas de atún en aceite bien escurridas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 huevo duro picado
ELABORACIÓN

canelones-de-calabacin-paso-a-paso




  1. Con una mandolina cortamos lonchas finas de calabacín a lo largo. Las ponemos en un bol y las metemos un par de minutos en el microondas a potencia máxima para que se enternezcan un poco y las podamos manejar mejor.
  2. Preparamos el relleno con el atún escurrido, la salsa de tomate y el huevo picado y mezclamos bien.
  3. Ponemos 3 tiras de calabacín superpuestas en una superficie plana y si vemos que son demasiado largas cortamos por la mitad porque para el canelón nos bastan tiras de unos 8 cm. Mira las fotos del paso a paso.
  4. Extendemos el relleno encima y enrollamos con cuidado dejando la abertura hacia abajo. Los vamos disponiendo en una bandeja de horno.
  5. Salseamos por encima con una salsa bechamel o simplemente con un poco de nata de cocina que aporte cremosidad a la salsa y cubrimos con queso rallado. Gratinamos bajo el gril unos minutos hasta que dore la superficie y servimos al momento.

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