lunes, 11 de julio de 2016

Salmón en escabeche

Con esta misma receta de salmón en escabeche se pueden preparar otros pescados azules como el bonito o el pez espada. Para pescaditos pequeños como los boquerones o las sardinas la elaboración es diferente.salmon-en-escabeche


INGREDIENTES para 4 personas
  • 600 gr de salmón fresco limpio y desespinado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 200 ml. de vinagre
  • 100 ml de vino blanco seco
  • Pimienta en grano y sal
ELABORACIÓN

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  1. Cortamos el salmón en tacos regulares.
  2. Ponemos a calentar el aceite en una cazuela con la hoja de laurel. Freímos ligeramente y a fuego lento la cebolla cortada en tiras y la zanahoria limpia y cortada en rodajas. Añadimos los dientes de ajo pelados y fileteados gruesos. Ponemos también los granos de pimienta. No deben dorarse ni quemarse, solo pocharse lentamente.
  3. Después de 5 minutos añadimos el vinagre y el vino y dejamos que vaya evaporando el alcohol a fuego bajo.medio otros 5 minutos.
  4. Sazonamos el salmón al gusto y lo ponemos en la cazuela. Tenemos que dejar que se cuezan lentamente en el escabeche por 3 minutos y a mitad de cocción hay que voltear las piezas con cuidado de que no se rompan. Apartamos del fuego y dejamos reposar el salmón en su escabeche al menos un par de horas antes de servir, incluso de un día para otro.
  5. El escabeche se sirve frío o a temperatura ambiente. Recién sacado de la nevera tiene menos sabor, es mejor dejar que se temple un poco.

CONSEJOS Y COMENTARIOS
Para hacer los escabeches de pescado es mejor siempre usar un vinagre suave de vino blanco o de manzana, Los vinagres de Jerez ocultan el sabor del pescado y son más adecuados para escabeches de carne o caza, y mejor siempre mezclado con vinagres más suaves.

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