martes, 17 de enero de 2017

Carne guisada con patatas al vapor





Vamos a preparar seis raciones. Aporta 275 kcal por ración

Necesitamos

1 cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano en trozos
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
300 gramos de carne de ternera cortada en trozos ( sin nervios)
300 gramos de carne de cerdo en dados (de la parte del cuello)
200 gramos de tomate triturado (natural o en conserva)
70 gramos de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cucharadita de hierbas secas variadas (tomillo, orégano, romero,...)
250 gramos de agua
Sal
1 pellizco de pimienta molida
1000 - 1200 gramos de patatas peladas cortadas en dados

Preparamos

1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Hacemos 2 segundos / velocidad 5 y una vez terminado hacemos 7 minutos / varoma / velocidad 1.
2. Añadimos ahora la carne de ternera y la carne de cerdo y hacemos 5 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
3. Incorporamos el tomate, el vino, el laurel y las hierbas secas variadas. Hacemos 3 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara
4. Añadimos el agua, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Colocamos las patatas en el recipiente Varoma y lo colocamos en su posición. Hacemos 30 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
5. Ya solo queda poner las patatas sobre una fuente, espolvoreamos con sal y encima vertemos el contenido del vaso. Dejamos que repose unos minutos y a servir.

Buena carne guisada

Apta para celíacos (si las especies y el tomate están exentos de gluten)

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